CHATEAUGUAY -Mathieu De Lafontaine - 6:19

(sans aide)

CHATEAUGUAY - Martin Labrèche - 9:52
(Dorais - Deguire)

RÉSUMÉ DE LA PARTIE

Peu importe la classe, A B ou C, c'est aussi bruyant dans les gradins. Ajoutez à cela le fait de participer à la finale, vous aurez une idée du niveau sonore sur la galerie de la presse : c'est fort! Et peu importe la classe, le jeu demeure le même.

Quand la marque demeure 0-0 pendant un long moment, on se dit que les attaquants ne font pas le travail. Et si c'était plutôt dû au fait la défensive réussit très bien le sien? C'est exactement ce qui se passe dans cette grande finale de la classe C. Les occasions de marquer sont rares, du moins en première période. Seul Châteauguay réussira à allumer la lumière.

Mais en 2e, l'allure change du tout au tout. Les jeunes se rendent compte de l'enjeu du match et se mettent à pousser plus fort, plus loin. La patinoire devient plus petite. Chaque équipe s'échange alors un but. La marque de 2-1 tiendra jusqu'au son de la sirène. Saint-Hyacinthe naura pas le choix, on devra ouvrir le jeu si on veut gagner la coupe.

Faut croire qu'ils nous ont entendu! Ils nivèlent la marque dès les premiers instants du dernier tiers. La coupe est cependant toute aussi coinvoitée par les Cavaliers, aors ils marquent leur 3e but et reprennent l'avance. Il reste 2:29 à la rencontre.

Le but d'assurance, celui qui fait mal. Les Cavaliers l'inscrivent. À 4-2 avec 2 minutes à faire, c'est encore possible. Ils manquent une chance de revenir sans le match sur une échappée. Le gardien tient bon, c'est toujours 4-2. Et ça le demeurera.

Les Cavaliers de Chateauguay sont les grands champions de la classe C. Félicitations aux finalistes, les Gaulois de Saint-Hyacinthe.