LONGUEUIL - Nolan-Ely Busson Foecherio - 5:17

(Labrèche)

CHATEAUGUAY - Elliot Arcand - 11:40
(De Lafontaine)

RÉSUMÉ DE LA PARTIE

Encore une première période toute en stratégie et peu de buts. Ça se comprend : la victoire mènera le vainqueur à la grande finale de classe C, demain matin. Châteauguay prend les devants 1-0 en milieu de période. Ce sera peut-être suffisant tant les deux équipes se partagent les visites en territoire adverse. Toujours 1-0 après une période.

En début de 2e, les deux gardiens s'illustrent coup sur coup sur deux échappées de part et d'autres. Et malgré de beaux et bns jeux, l'égalité perdurera jusqu'en 3e période.

Et là, coup de théâtre : le gardien des Sieurs est blessé! On lui laissera le temps de se reposer, 15 minutes sont prévues dans ce genre de situation. Malgré ce temps, un de ses coéquipiers devra le remplacer au pied levé. On souhaite bon rétablissement au jeune gardien blessé et au nouveau, de motiver ses amis.

Ma foi, il s'en tire plutôt bien! Un style bien à lui, mais pas de dommage pour l'instant. Jusqu'à ce qu'une rondelle lui file entre les jambières... Avance de deux bust pour les Cavaliers mais avance de courte durée : les Sieurs répliquent aussitôt. C'est 2-1.  Une rondelle capricieuse aura raison du gardien recrue, c'est 3-1. Les Cavaliers s'en vont en finale.

Les Sieurs retournent chez eux, fiers dans la défaite. Ils ont raison de l'être.