SOREL-TRACY - Charles-Olivier Tremblay - 7:03

PROLONGATION

STE-FOY - Vincent Lachapelle - 4:24
(Rousseau-Hamel)

RÉSUMÉ DE LA PARTIE

Cette partie est attendue par plusieurs d'entre vous. Avec raison : s'y opposeront deux des meilleures équipes de la classe A, les Mariniers de Sorel-Tracy face aux Gouverneurs de Ste-Foy/Sillery. Place aux jeunes!

Les premières minutes de la rencontre ne mentent pas, de l'action il y aura, sur la glace et dans les gradins. Et même si le pointage demeure de 0-0, en partie parce qu'aucune des deux équipes ne réussit à atteindre le filet adverse, le calibre est très relevé. Il faudra attendre la 8e minute de jeu pour festoyer: 1-0 pour les Gouverneurs.

Sorel-Tracy ne s'en laisse pas imposer. En tout début de 2e, le centre sorelois, poursuivi par un adversaire file seul deavnt le gardien et loge la rondelle dans le haut du filet. Ce même joueur en ajoute deux autres à l'aide de lancers du revers pas piqué des vers. Les Mariniers sont en avance 3-1 et semblent se diriger vers la victoire.

Mais les Gouverneurs ont toutes un équipe : un peu plus costaude que les Mariniers, à peine moins rapide. Alors ils se sont mis à jouer au hockey comme ils l'ont fait lors des parties précédentes. Résultat? Ils remontent la pente 2-3 et font 3-3. Il y aura prolongation.

Durant cette période supplémentaire où les deux équipes menacent de parts égales, Ste-Foy a le dernier mot, fruit d'un lancer côté mitaine du gardien sorelois.

Encore ici, il y a victoire et pas nécessairement défaite.

Merci aux deux équipes pour ce grand match.