(St-Pierre)

SAINT-BASILE - Alexandre Lemieux  - 10:57
(sans aide)

RÉSUMÉ DE LA PARTIE

Probablement le but le plus rapide du tournoi... 16 secondes après la mise au jeu initiale, Saint-Basile pousse le disque derrière la ligne rouge suite à un premier arrêt brillant du gardien du CJR. Le ton est donné. Le jeu est passablement rapide. Les Gladiateurs doublent leur avance sur une belle percée et la triplent quelques secondes plus tard. C'est 3-0 et la 1ere période n'est pas terminée. Comment réagiront les Cougars après avoir encaissé un 4e but? Et

De la plus belle façon qui soit : en enfilant un doublé qui porte la marque à 5-2 après 2 périodes. CJR devra toutefois trouver le moyen de stopper le rapides attaquants de Saint-Basile. La vitesse au hockey, c'est dur à battre!

CJR se voit offrir un avantage numérique, il sera très important pour eux de profiter de cette opportunité. Ets ils réussissent! Le momentum, si cher aux entraîneurs, est passé du côté de Saint-Hilaire, qui comble l'écart de 5-0 à 5-3, puis 5-4 20 secondes plus tard. Yogi Berra disait.....

Saint-Basile se secoue les puces et les cordages, 6-4. Un but important et bien travaillé. CJR ne baisse pas pavillon et se portent à nouveau à l'attaque. Résultat? Ils rétrécissent encore l'écart à 1 petit but : 6-5. Puis 7-5! Décidemment, le marqueur aura du travail afin de remplir sa feuille de pointage.... Encore plus à 8-5. Ça aurait pu être pire, Saint-Basile frappent 2 poteaux!