LAPRAIRIE - Loïc Lapointe - 6:00
(Chen)

CANDIAC - Félix Charbonneau - 9:12

RÉSUMÉ DE LA PARTIE

Après une demi-période où chaque équipe rend visite à son adversaire, Candiac passe aux choses sérieuses en enfilant 4 buts sans riposte. La plupart de ces but sont identiques : le gardien de Laprairie fait le premier arrêt, un attaquant de Candiac prend le retour et pousse la rondelle dans le but.

La suite est moins plaisante pour Laprairie qui voit Candiac remplir le filet sans s'arrêter. Habituellement, à un score pareil, 10-0, l'équipe dominante prend un pause. C'est ce que les entraîneurs leur ont donné comme consigne : «On pratique notre jeu de passe les jeunes!» a-t'on entendu derrière le banc de Candiac. Malgré cette belle marque de respect, le pointage passe à 12-0. C'est difficile de dire à des jeunes de 7-8 ans de s'arrêter....

Du côté de Laprairie, on a aussi ne consigne : «Les jeunes, allez m'en marquer un et on sera heureux.» Comme par magie, c'est ce qui arriva. Et ce fut le plus beau moment de ce match à sens unique.