(Messier - Mayrand)

VARENNES - Mael Mayrand - 3:48
(Cadieux)

RÉSUMÉ DE LA PARTIE

Les Mariniers ne tardent pas à démontrer leurs connaissances de leur patinoire : ils ouvrent la marque dès la première minute sur un lancer de la pointe! Une fois le choc encaissé, l'Express se met en marche. Le train arrive cependant de l'Est : les Mariniers en ajoute un 2e sur un drôle de but tout en ricochets. Les Mariniers tentent d'augmenter leur avance à la faveur d'un avantage numérique : en vain, Varennes résiste vaillamment et se porte même à l'attaque. La fin de la période est franchement énervante pour les gardiens, ça attaque de partout!

Varennes parvient finalement à marquer et peuvent remercier leur gardien qui a en arrêté toute une! Sorel-Tracy tente encore le coup et réussit cette fois, c'est 3-1. Un quatrième but suivra un peu plus tard. À 4-1 avec toute une période et ce qu'ils ont démontré, tout n'est pas perdu pour l'Express.

Le jeune Paquette remet son équipe sur les rails en inscrivant le 2e but de l'Express, au tout début de la 3e. Son coéquipier en rate toute une, si on peut parler de jeu raté.... Il ne lui restait qu'à mettre la rondelle dans le but. Le 2e essai sera payant : 4-3! Le momentum, le momentum!

Avantage numérique Varennes : sauront-ils en profiter? Pas cette fois, après les prouesses du gardien de l'Express, c'est au tour du gardien des Mariniers de jouer à Carey Price. Parlant de gardien, il n'y en a plus devant le filet de Varennes. Malgré cette stratégie, la marque demeure 4-3.

Sorel-Tracy a eu chaud et Varennes saura se reprendre.